Fleischerhandwerk leidet unter Auflagen

Halb so viele Fleischereien wie vor zehn Jahren - Fachkräftemangel, Bürokratie und hohe Auflagen sind Gründe für den Rückgang


Handwerkliche Betriebe müssen die gleichen Auflagen erfüllen, wie die Fleischindustrie. Das macht den kleineren Betrieben das Leben schwer. Unter anderem deshalb hat sich die Zahl der Betriebe im Kreisgebiet in zehn Jahren halbiert.  © Symbolfoto: dpa/Woitas
Handwerkliche Betriebe müssen die gleichen Auflagen erfüllen, wie die Fleischindustrie. Das macht den kleineren Betrieben das Leben schwer. Unter anderem deshalb hat sich die Zahl der Betriebe im Kreisgebiet in zehn Jahren halbiert. © Symbolfoto: dpa/Woitas

Die Zahl der Fleischerbetriebe im Landkreis Leer hat sich in den vergangenen zehn Jahren halbiert. Das geht aus einer Anfrage der RZ bei der Kreishandwerkerschaft LeerWittmund hervor. Die Gründe für diesen drastischen Rückgang sind vielfältig.

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