Anmahlen in der Mühle

Mehl für 140.000 Speckendicken


Den Beginn des Mahlvorgangs für Speckendickenmehl erlebten Janno und Tabea mit ihrem Vater Volker Keudel aus Weenermoor (links), als Jan Meints von der Mühle Wichers Roggen und Weizen in den Getreidetrichter schüttet. © Foto: Kuper
Den Beginn des Mahlvorgangs für Speckendickenmehl erlebten Janno und Tabea mit ihrem Vater Volker Keudel aus Weenermoor (links), als Jan Meints von der Mühle Wichers Roggen und Weizen in den Getreidetrichter schüttet. © Foto: Kuper

»Das Anmahlen des Speckendickenmehls ist auch ein Ereignis für Besucher«, sagte Jan Meints von Wichers Mühle in Stapelmoor gestern nach dem ersten »Durchlauf«.

Nach dem zweiten Mahlgang werden es sieben Tonnen des besonderen Mehls sein, mit ...