Speckendicken »to go« und im Mühlencafé

Jemgumer Mühlenverein hält Silvester-Tradition aufrecht


Zum »Speckendicken-Back-und-Einpack«-Team des Jemgumer Mühlenvereins gehörten dieses Mal (von links) Kirsten Reich, Hannelore Sievers, Ralf Knevel als »Praktikant«, Ingrid Müller, Jessica Sinning, »Vereinschef« Stefan Sinning und Emmi Groenewold. © Fotos: Kuper
Zum »Speckendicken-Back-und-Einpack«-Team des Jemgumer Mühlenvereins gehörten dieses Mal (von links) Kirsten Reich, Hannelore Sievers, Ralf Knevel als »Praktikant«, Ingrid Müller, Jessica Sinning, »Vereinschef« Stefan Sinning und Emmi Groenewold. © Fotos: Kuper

Es wurden wieder 50 Pfund feingemahlenes Mehl, neun Meter Mettwurst und 14 Pfund durchwachsener Speck verarbeitet. »Gibt’s hier Speckendicken?« Die spaßeshalber gestellte Frage eines Besuchers der Jemgumer Mühle konnte am Sonnabend kurz vor Mittag eindeutig mit »Ja« beantwortet werden. ...